Die Ingwer Wurzel ist bekannt als säuerlich süsses Gewürz. Weniger bekannt ist aber, das sie schon in kleinen Mengen sehr gesund sein kann.
Die Ingwer Wurzel ist schon ein Bestandteil der menschlichen Ernährung seit der prähistorischern Zeit. Die scharfe knorrige Wurzel mit der braunen Schale besitzt über 500 Inhaltsstoffe und gehört zu den Knallern der Superfood. Sie ist reich an Mineralstoffen, Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Besonders als Vitamin C Lieferant, punktet die Ingwer Wurzel. Eine 100 Gramm schwere Wurzel hat bis zu 6.000 Milligramm Vitamin C. Das Gleiche gilt für Vitamin B, nur 100 Gramm der scharfen Wurzel decken den Tagesbedarf 40-mal. Eine Fingerspitze der Ingwerwurzel deckt den Tagesbedarf an Vitamin C, Vitamin B1 und Vitamin B3.
Bildrechte Artikelbild: Ingwer Vitamin C „Prächtiger Ingwer“ (CC BY-SA 2.0) by m.prinke