Butternut Kürbissuppe

Jedes Jahr im Oktober ist wieder Kürbis-Saison und Zeit für eine lecker Kürbissuppe. Die grossen Früchte sehen nicht nur sehr gut aus, sie schmecken auch als Suppe besonders gut.

Die beliebten Kürbisse lassen sich auf viele verschiedene Arten zubereiten, von exotisch bis nach Hausmutter Art. Für die Suppe eignen sich die Butternut und Hokkaido Kürbisse besonders gut. Für die Suppe werden Zwiebeln mit Öl in der Pfanne gedünstet. Der Kürbis wird von seinen Kernen befreit und in Würfel geschnitten. In den Topf wird noch eine gewürfelte Kartoffel gegeben und mit einer Gemüsebrühe eine halbe Stunde gekocht.

 

 

Am Ende wird alle püriert und mit Creme Fraiche verfeinert. Dann noch nach Geschmack würzen und fertig ist eine leckere Kürbissuppe.

 

Bildrechte Artikelbild:  „Kürbissuppe mit Ingwer & Sahne“ (CC BY 2.0) by blumenbiene

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

× 2 = 2