Vegetarisches Raclette

Raclette ist ein sehr schmackhaftes und traditionelles Weihnachtsessen. Am vormittag lässt sich alles schön vorbereiten und abends kann ein vorzügliches Mahl genossen werden und das auch von ohne Fleisch!

Die Platte für das Raclette kann sehr schön belegt werden. Kinder können gut einbezogen werden, so macht die Vorbereitung noch mehr Spass. Zwei Zutaten werden immer gebraucht, gekochte Kartoffeln und Käse. Natürlich ist der Käse auch ein Hauptbestandteil des vegetarischen Raclette. Wenn Sie Pellkartoffeln nehmen, sollten Sie richtig feste Kartoffeln kaufen, am Besten die Sorte Bamberger Hörnchen.

 

 

Bei dem Käse ist es wieder einfacher, in den Supermärkten wird Käse für das Raclette angeboten. Dieser kommt vorwiegend aus der Schweiz und Frankreich und sollte schön würzig sein. Wenn man seinen Gästen eine Auswahl anbietet, ist auch immer etwas für jeden dabei.

 

Bildrechte Artikelbild: „IMG_0404“ (CC BY-SA 2.0) by fesek

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

10 × 1 =