Grüne Rosinen sind aufgrund des Ernteverfahrens eine gesundheitsbewusste Süssigkeit, die durch ihren natürlichen Fructose Fruchtzuckergehalt und den Ballaststoffanteilen ein idealer schneller Energiespender sindDie besondere Farbe erhalten die grünen Rosinen durch ein traditionelles Trockenverfahren, das schon seit Jahrhunderten in Zentralasien angewendet wird. Nach der Ernte werden die Rosinen Monate lang in Trockenhäusern gelagert, so das der Wind sie ohne Sonneneinstrahlung trocknen kann. Die grünen Rosinen oxidieren dabei kaum, was ihnen ihren besonderen Geschmack gibt und die vielen wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt.
Grüne Rosinen sind die idealen snacks für zwischendurch, für nahrungsbewusste Personen. Die besondere Konsistenz und der hohe Energieanteil machen sie zu einem idealen Energiespender. Sie enthalten ausserdem zahlreiche Mineralien, wie Kalium, Calzium, Vitamine und Aminosäuren.
Bildrechte Artikelbild: „Premiers raisins !“ (CC BY-SA 2.0) by anne arnould